Huile de beauté - Argan Bio 100 ML

Huile aux vertus anti-âge ancestrales

Extraite par 1ère pression à froid des amandons de l'Arganier, arbre du Maroc, cette huile aux vertus anti-âge ancestrales est très riche en Acides Gras oléique et Palmitique et en Tocophérols.

Utilisée le soir, elle est réputée pour le soin des peaux sèches , des ongles cassants, des cheveux ternes et en massage corporel pour assouplir la peau.

Flacon de 100 ML

 

En stock : 2

Disponibilité : En stock

17,00€ TTC

 

L'huile d'argan - ou d'argane - possède de nombreuses vertus cosmétiques. Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères, l'huile d'argan est reconnue pour ses grandes propriétés nourrissantes.

Véritable cadeau de la nature, l'huile d'argan est extraite des fruits de l'arganier, un arbre qui pousse principalement dans le sud-ouest du Maroc. Semblable à une noix, le fruit de l'arganier contient des amandons dans son noyau. C'est en pressant ces petites graines à froid que l'on obtient de l'huile d'argan cosmétique.  

Il faut à peu près 6 à 7 arganiers pour produire 1 L d'huile d'argan, sachant qu'un arbre représente en moyenne 6 à 8 kilos de noix. C'est pour cette raison que l'huile d'argan est considérée comme précieuse, et qu'elle est souvent qualifiée d'huile «miracle». es vertus anti-âge

De par sa forte teneur en acides gras  (oméga 6 et 9) et en vitamine E, l'huile d'argan regorge de propriétés hydratantes, reconnues scientifiquement. Très nourrissante, elle aide à combattre les signes du vieillissement cutané en activant la régénération cellulaire et en restaurant le film hydrolipidique de la peau. Idéale pour améliorer l'élasticité et la fermeté de la peau, l'huile d'argan aide aussi à lutter contre les agressions extérieures comme le vent et le soleil. On l'utilise quotidiennement, pure ou mélangée à une crème, et de préférence le soir en raison de sa texture très grasse.

Bien que les résultats varient d'une personne à l'autre, de vrais effets ont été constatés sur les maladies de peau comme l'eczéma, l'acné, la varicelle ou les gerçures. Cela s'explique par son taux élevé en omega 6, un acide gras qui contribue à calmer les brûlures et à soulager les irritations de la peau. Autant de bienfaits qui en font également un soin idéal pour les peaux très desséchées ou les coups de soleil superficiels.

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire