Huile de beauté - Nigelle d'Egypte Bio 100 ML

Elle est recommandée pour les peaux sèches et sensible ansi que pour le soin du cuir chevelu

Extraite par 1ère pression à froid des minuscules graines noires d’une renonculacée aux fleurs blanches, la Nigella sativa, qui croît à l’ombre des oasis. L'huile de Nigelle,riche en acides gras polyinsaturés et en oligo-éléments, contient de 0.4% à 2.5% de molécules appartenant à la famille des huiles essentielles. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches et sensibles. Elle est recommandée également en soin pour le cuir chevelu.
- Soin du visage à l'huile de nigelle : procédez à un massage circulaire délicat, sur le visage et le cou parfaitement nettoyés, avec quelques gouttes d'huile de nigelle, de préférence le soir pendant un mois.
- Soin du corps à l'huile de nigelle: après le bain ou un gommage, chauffez l’huile de nigelle au creux de vos mains et massez votre corps de bas en haut. Deux à trois fois par semaine.
- Soin des cheveux à l'huile de nigelle : répartissez l'huile de nigelle sur la longueur et laissez poser environ 20 minutes avant le shampooing. Lavez et rincez. Une fois par semaine.

Flacon de 100 ML

En stock : 2

Disponibilité : En stock

20,00€ TTC

 

L'huile de nigelle présente de nombreuses vertus pour la peau et les cheveux, qu'elle purifie et assouplit. Elle est aussi une arme redoutable contre l'acné et d'autres infections cutanées.

Ses propriétés

Cultivée depuis l'Antiquité, la nigelle est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique du Nord. Son huile, extraite par pression à froid des graines, est très prisée dans les recettes de beauté orientales. On la connaît aussi sous le nom de cumin noir. La nigelle utilisée en cosmétique est la Nigella sativa. Il existe d'autres espèces de nigelle, mais leurs graines peuvent être toxiques.

L'huile de nigelle contient des acides gras, polyinsaturés, monoinsaturés et saturés. Elle est riche en acide oléique, en acide palmitique, en oméga 3 et en vitamine E, ce qui fait d'elle un puissant antioxydant. Elle aide par ailleurs à l'élimination des toxines et active la microcirculation sanguine.

Ses bienfaits

L'huile de nigelle est un véritable soin anti-âge, pour tous les types de peaux, même si elle est particulièrement conseillée aux personnes ayant la peau sèche. Elle est également régénérante et nourrissante, pour la peau, qui regagne en élasticité, mais aussi pour les cheveux, qu'elle va revitaliser et assouplir.

Elle est efficace contre de nombreuses infections cutanées, l'acné donc, mais aussi l'eczéma, le psoriasis, les furoncles ou les mycoses.

Conseils d'utilisation

En applications locales, l'huile de nigelle s'utilise en huile de soin, souvent diluée dans une autre huile végétale. Peu grasse, elle a la particularité de pénétrer facilement dans la peau. Elle peut aussi s'intégrer à des crèmes et à des laits. Un usage régulier permet de retrouver une peau douce et hydratée. L'huile de nigelle joue également un rôle protecteur pour les cellules de l'épiderme.

Les propriétés antibiotiques et antiseptiques de l'huile de nigelle la rendent incontournable dans la lutte contre l'acné, les rougeurs et les irritations cutanées. Certaines personnes peuvent être incommodées par l'odeur de la nigelle (ressemblant à celle du cumin) ; il est possible d'ajouter à cette huile un zeste de citron (non traité bien sûr) pour l'atténuer.

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire